喝茯砖茶都有哪些功效作用?

喝茯砖茶都有哪些功效作用?

胃不好的茶友可以选择喝点红茶和黑茶。

而相比起红茶和熟普的暖胃作用来说,黑茶茯砖则更偏向于改善肠胃功效。

今天我们就一起来了解一下,茯砖茶的两大功效。

一、消食化积

消食化积,可说是茯砖茶的第一种功效。

因为茯砖的原料一般都含有一定的茶梗,加之制造过程中往往堆积发酵时间较长,因而叶色油黑或黑褐,也因此被称之为茶叶中的“粗粮”。

比起那些全都由嫩叶做的“高档茶”,茯砖在养胃方面就有其独特的优势了。

好比我们吃的粗粮,它的营养功效,全在这个“粗”字里。

“粗粮”的好处:

1、粗老叶富含木质纤维和茶多糖。可增加肠胃蠕动、修复肠道功能。

2、粗老叶含有丰富的茶色素。茶黄素是一种有效的自由基清除剂和抗氧化剂,有美容、抗癌、抗突变、抑菌杀毒等功效。

3、粗老叶含中蛋白质、特种氨基酸丰富,茶氨酸可起到抑制血压升高的作用。

4、含中有钠、钾、铁、铜、磷、氟等多种矿物质。

而且茯砖也是较温和的茶,既能消食,且茶碱含量又远低于绿茶,晚上饮用一些,也不必担心睡不着觉。

二、金花的作用

西北少数民族对长满“金花”的茯砖黑茶情有独锺,到了“一天不喝则滞(胀),三天不喝则病”的地步。

这是因为他们以游牧为生,多食牛羊肉和奶酪,饮用“金花”茯茶有明显的消滞胀,利消化的作用。

在高倍放大镜下,‘金花’呈金黄色,形状如球形蘑菇。

 

大量的研究和临床数据表明,冠突散囊菌的功效与千年灵芝孢子粉非常的类同,能够有效的提升人体免疫能力,防癌,抗癌,抗氧化,抗衰老,令人延年益寿。

此外,“金花”消脂减肥的功效也远远超越其他任何的菌种。

研究表明,这种益生菌有超强的降脂降压、调节糖类代谢等功效,“金花”菌丝体富含近二十种氨基酸、450多种对人体有益的成分,这是其他茶类、保健品不可比拟的。

湖南农业大学也研究发现,冠突散囊菌(金花)对延长人的寿命能够产生积极的作用,另外对改善肠道,降三高,糖尿病等慢性病,也具有非常显著的效果!

因此,对于整天大鱼大肉的现代人来说,由于大多脂肪热量储存于体内,极易长胖。夏天肠胃负担重,多饮茯砖,不但可消除油腻,还能清扫体内垃圾哦。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注