晚上,喝什么茶好?

晚上,喝什么茶好?

​很多朋友,都不敢晚上喝茶,怕影响睡眠。

其实,晚上喝茶也有可以不失眠的方法。茶的种类繁多,而其中一些茶便适合晚上喝,尤其是适合一些平时喝茶不多的茶友。

晚上喝什么茶好?

适合晚上喝的茶,首要是了解茶叶的特性,无论是红茶还是绿茶,它们都同时具有”提神”和”安神”两方面的作用,既可以使大脑更清醒灵活,也可以抑制脑神经过于兴奋,让人们容易入眠。关键看怎么喝,喝的时间和方法不同,所起到的效果也就不同。

安化黑茶

黑茶是六大茶类之一。属全发酵茶。黑茶对抑制腹部脂肪的增加有明显的效果。黑茶在发酵过程中产生一种普诺尔成分,从而起到了防止脂肪堆积的作用。想用黑茶来减肥,最好是喝刚泡好的浓茶。另外,应保持一天喝1.5升,在饭前饭后各饮一杯,长期坚持下去。

人在吃了三餐之后,身体会积聚一些肥腻之物在消化系统,倘若晚饭后能够饮用一杯黑茶,则有助于分解积聚的脂肪,既暖胃又有助于消化。而且黑茶性质较为温和,不会影响睡眠。

红茶

红茶属于全发酵的茶类,经“熟化”的过程,茶多酚含量减少,对胃的刺激也会减小,因而合适晚上饮用。

熟普

在吃了三餐之后,身体会积累一些肥腻食物在消化系统中。晚饭后适当喝些熟普,有助于分化体内积累的脂肪,既可以暖胃又有助于消化和消脂。

晚上喝茶要领:

茶叶刚泡开大约3分钟时,茶叶中大部分的咖啡碱就已溶解到茶水中了,这时的茶就具有明显的提神功效,使人兴奋。怕失眠,就别喝头道茶汤,更不要喝浓茶。

1、喝淡一点的茶,减少咖啡因。

2、喝口感有甜的茶。茶氨酸多,科学证明茶氨酸比安眠药更有利于睡眠,且无任何副作用。

3、喝发酵多一些的茶。

对于少喝茶的人来说,晚上喝茶的量应比白天的量减少一半,也不适宜喝过浓的茶,最好是在晚饭后再喝茶。

此外,平常心情易激动、睡眠状况欠佳以及身体较弱的人也可以适度饮茶。

峰角岭金花千两茶饼,口感醇厚,汤色红亮,陈香显现,是一款不错的口粮茶,您可以去我们的淘宝店铺中购买!

 



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注