一杯茶里的营养究竟有多高?

一杯茶里的营养究竟有多高?

我国有着悠久的茶历史,古人云:“闲是闲非休要管,渴饮清泉闷煮茶”。我国先民饮茶的门道多不胜数,茶文化也相当丰富。那么一杯茶里的营养究竟有多高?为什么茶,不仅是中国的国饮,还被联合国推荐为六大健康饮品之首?英国一项抗氧化实验告诉你:

一杯300毫升的茶水,抗氧化效果相当于1.5瓶红葡萄酒(每瓶约750毫升)

一杯300毫升的茶水,抗氧化效果相当于12瓶白葡萄酒

一杯300毫升的茶水,抗氧化效果相当于4个苹果

一杯300毫升的茶水,抗氧化效果相当于5只洋葱

一杯300毫升的茶水,抗氧化效果相当于7杯鲜橙汁

一杯300毫升的茶水,抗氧化效果相当于12杯啤酒

中国农业科学院茶叶研究所副所长江用文介绍说,茶的茶多酚类物质保留最多,抗氧化功效最好。

除此以外,据科学家分析和鉴定,茶叶中含有300多种对人体有益的化学成分。其中所含的蛋白质、氨基酸、脂肪、碳水化合物及各种维生素和矿物质等,基本上都是人体所必需的成分。

另外,茶叶中还含有多种功能的药效成分,如茶多酚、咖啡碱、脂多糖等。
这就是为什么茶叶有“三抗”和“三降”等六大好处,即抗癌变、抗辐射、抗氧化、降血压、降血脂、降血糖。

法国巴黎预防医学中心尼古拉•唐善教授的研究表明,与不喝茶的人群相比,爱喝茶的人死亡风险降低24%。

日本的流行病学研究表明,与每天喝茶少于3杯(每杯30毫升)的人相比,每天喝10小杯茶的男性发生心血管病的危险指数降低42%,女性降低18%。

看完这些,赶快喝杯茶压压惊去~



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注