安化黑茶之长寿功效、降血脂功效及减肥功效之机理

安化黑茶之长寿功效、降血脂功效及减肥功效之机理

下面,我要讲的是安化黑茶的健康。因为,我们可以用安化黑茶来解决现代社会流行的很多富贵病,馒多职业病,这样让我们远离亚健康,我在不同的场合都讲过。

(一)安化黑茶之长寿功效

第一个,黑茶是可以延年益寿的健康饮品。

我引用了一个数据,中国长寿协会在2013年的10月16日,发布了中国十大寿星的排行榜。十大寿星的前三名,冠、旺、季荤都是新疆人,前十名里,有五个是新疆人,这是第一个数据。

第二个数据是新疆的2200万人口里面,80岁以上老人有20万,100岁的老人有1400人。

第三,所有的这些长寿老人,不管是80以上的还是百岁老人,尤其是1400个百岁老人,有1300个分布在南疆,占90%。通过流行病学调查发现,这些长寿老人,除了他平常的生活习惯,他们最大的爱好,是喜欢喝我们的安化黑茶。这个碟豕值得我们荣耀?所以,喝安化黑茶可以健康长寿,这是最有说服力的,这一个现象,也是我们值得骄傲的。

所以说,安化黑茶是边疆西部地区人们日不可缺的生活必需品,是团结少数民族的必需品,在新疆,说起茯砖茶,人家眼睛鼓得大大的,送礼、送酒不如送我们茯砖茶。
我记得,在2006年,我们请了34个日本人,带着科学家、企业家和安化黑茶爱好者,到新疆调查。基;他们对安化黑茶饮品的研究结果,发现安化黑茶原来是如此神奇。他们到了新疆看过以后,更加不敢相信自己的眼睛。因为他们生活环境是那么的糟糕,他们饮食是那么的单一、不科学,然而,那些人身体体检数据和长寿人群的规模,是他们不敢相信的

基于这些现象,我们联合北大、清华和卫生部的一些机构,就安化黑茶以干两茶、茯砖茶作为研究对象,来研究症为什么会有这么一个功效?是什么东西产生的效果?是怎样产生效果的?

看看我们实验室的条件,看看北京大学、清华大学的条件,都是与国际同步接轨的。所以,我们的研究结果,不但为中国人所认同,也在国际上很多杂志上发表。今天,也有很多国外的研究机构,邀请我把我们这么多年;研究安化黑茶健康的东西,归纳总结成一个封面故事,用250个英文单词总结成一个版面,来推介我们的安化黑茶,让全世界的人民感受安化黑茶的魅力。我们正在做这个工作,所以,我们的工作也得到了包括美国、日本、欧洲一些发达国家,对我们研究成果的认同,这是我们发表的英文文章。

也出了2本书,叫《科学解密茯茶的养生保健功效》,为千两茶写了一本,叫《神秘干两茶神奇养身功效》。

那么要问:安化黑茶微生物的魅力在哪里?在网上大家都可以看到,安化黑茶的“金花”,安化黑茶的被生物里最有魅力。这个是我们从茯砖茶“金花”里分离出的孢子,他辱纯“金花”的孢子,金灿灿,黄金、白金不如我们这个黑金。其实我们的黑金也是黄色的,今天金花的提取物,远远超越我们黄金的价值。这是我们通过化学的手段,分析检测我们不同的安化黑茶里面,到底是些什么东西?你跟红茶、绿茶、乌龙茶到底有什么不同?否则,你们说安化黑茶这么神秘?基于这一点,我们用现在最先进的质谱、不GCMAS、LCMAS、核磁共振等等,来分离鉴定安化黑茶到底有些什么成分。我们在安化黑茶里面,鉴别了90多种,接近100种,其他茶叶里面没有或者只有很低的活性成分。

哪些成为构成安化黑茶的物质组?我告诉大家,安化黑茶里面的活性成分,哪怕是我们多次发表的茯书A和B,他的绝对含量都是不高的,但是,安化黑茶物质组成他们这个家族,是远远有别于红绿茶和其他茶类,所以他不是一个成分的魅力,而是一组成分的魅力。他们在共同调节我们咚代谢,产生我后面讲的种种功效?

我在清晕大学做了四五年的研究,就是研究安化黑茶的化学公式,就是用生命分析化学的手段,来研安化黑茶的化学成分是什么?让苹们也把其他茶叶里面常见的19种成分,我们在安化黑茶里也把他分离出来。看看不同的黑茶,普洱茶、祺砖茶、千两茶、六堡茶、黑砖茶、青砖茶,到底他们之间有什么不同?看看这张图就知道,同一成分,他们不同的高度,是不一样的,高度不同,含量就不一样。同属茶家族的兄弟姊妹,他们因为原料不同、工艺不同,他们的微生物物种不同。他们的有效成分、主要成分、微量成分的组成也不同。所以,黑茶家族也在做不同的科学故事,在形成他们自己健康的特点。

(二)安化黑茶之降血脂功效

今天,我们看看美女群体,18岁的时候身体婀娜多姿、苗条,但是到了25岁以后,就有种担心:怎么形有点变啊?好像有发胖的感觉!到了结婚生予以后,越来越感觉到:哪怕喝白开水,都在发胖啊!

第二点,我们去看今天的幼儿园和小学,小胖子比比皆是,对术对?如果到了美国,到了发达国家,看看我这图里面,左手边这些胖子,他的一个腿比我的腰还粗,这是随处可见。什么原因?是因为我们的饮食结构改变了,我们的生活规律改变了。

我们今天的年轻人,高蛋白、高脂肪,生活没有规律。因为生活规律和饮食结构的紊乱,导致他的代谢紊乱,不可避免的出现了高血脂七肥胖、高血糖等症状。什么东西能解决?如果真正出现了高血脂、高血糖、肥胖的时候,想减也慢了。

必须用安化黑茶提前来进行干预和预防。所以,我们就研究安化黑茶,在降血脂、降血糖、减肥上面的功效,我们用动物做实验,因为用人体做实验太残酷了。

们用同样年龄大小的动物,来进行几个组的比对。空白组,就是不喝安化黑茶也不吃药。然后模型,吃高脂肪的食物,吃药。对照组,吃高脂肪的食物,不吃药也不喝安化黑茶。4、5、6组吃了高脂肪的物后,喝不同剂量的安化黑茶,看能不能调理他的代谢。

面,所有的研究结果都是按照这个模型来做的。结果告诉本家,即使是在有高脂肪食物摄入下,它体重有所增加,但随着喝茶剂量的提升,速度很慢,它高血脂童面的高胆固醇、高甘油三酯的升高,因为有安化黑茶的干预,得到大幅度的降低,甚至有些在高剂量的时候,还有超过药物的效果。

俗话讲:大鱼大肉、山珍海味等美味佳肴,我们不能不吃。但是记住,有安化黑茶的陪伴,,即使因为高脂肪的食物带来的肥胖和高血脂的现象,都可以因为安化黑茶而得到抑制。

我作为一个典型的肉食动物,每天不吃肉就难受,但是,有安化黑茶在,就勇敢的吃。前天我还去做体检,我的血脂、血糖,依然是最佳状态,所以,我感到很欣慰。像我这么吃肉的人没几个,到安化,不吃安化腊肉是一大损失,有安化黑茶在,就不怕,动物同样如此。

今天,普遍性的高血脂和肥胖,,这是大规律。但是,有安化黑茶,提前按一定剂量定时定量的饮用,给大家预防高血脂和肥胖,带来健康,带来好处。

(三)安化黑茶之减肥功效

人间我,我们好不容易找到一个肥胖者,叫他喝我们的安化黑茶,喝的第一个礼拜,他搜肠刮肚,饥饿无比,就有一种强烈的食欲感,想吃东西,一边喝安化黑茶,一边拼命的加大食壇吃,这一正一负一,不但没减肥,好像发现,他的体重还有一点增加,这让我们的营销人员感到非常的郁闷。

大家一个经验。安化黑茶喝过以后,会促消化,让你快速感觉到一种饥饿感,这个时候,告诉你费者,挺住、忍住,管住自己前一个礼拜,哪怕你饥饿的时候,让自己体内集聚的脂肪快速的分解和:,形成他自己的动力,到一个礼拜以后,慢慢的就不会感觉到这么饿了,到这个时候,-喝安化黑茶的戓肥效果就越来越明显。这是我告诉你们科学的奥秘,大家一定要记住。

有些人吃降血脂的药,最流行的是红曲霉里面的洛伐他汀,效果是好。但吃过以后,肝脏受到伤害,高密度脂蛋白会下降。

然而,安化黑茶的魅力,在降低低密度脂蛋白和总甘油三酯、总胆固醇的时候,它还可以保护高密度脂蛋白不下降,这个是难能可贵的。

喝安化黑茶降脂减肥,喝高剂塞部不会伤肝,而且,它还会保护肝,这个是吃药望尘莫及的,这个也是安化黑茶的魅力,大家一定琴记住。

我们用动物做的实验,迭咛几个典型的图给大家看看。右上角这个吃了高脂肪的食物,没有吃药,也没有喝安化黑茶的,长得膘戚膘肥的。底下两个,一个吃药,一个喝我们安化黑茶,想长胖都长不那么胖,底下那两只是不是瘦一些,明显就是安化黑茶和药物的魅力。

大家问我:为什么我们安化黑茶可以降脂减肥呢?我们从基因属性找到了答案,因为安化黑茶可以调一个叫低密度脂蛋白受体一( LDLR),的基因。这个基因一旦启动之后,人体的低密度脂蛋白、甘油三酯、胆固醇就能被它清除掉。

如果这个基因被沉默、被抑制,喝白开水、不吃肥肉,也可能出现高脂肪、高胆固醇。而且,最可贵的是,安化黑茶在激洁基因的时候,它能够达到跟药物旗鼓相当的效果。所以,喝安化黑茶比吃药降血脂的效果,还来得稳健和安全。

还有一个,为什么会减肥?是因为我们人体里面有一个前脂肪细胞,如果它分化为脂肪细胞,喝白开水、吃稀饭也会长胖,但是,我们抑制前脂肪细胞分化成为脂肪细胞,大鱼大肉只管吃,酒肉穿肠过,也会感到很骄傲。

我们身边绝对有这种人,我们很羡慕他,这个人怎么吃也长不胖。还有些人很郁闷,我喝白开水都发胖,母因为他体内前脂肪细胞分化的速度没有得到很好调控。这个是靠基因来调控的,我们的安化黑茶,茯茶,能够有效的抑制前脂肪细胞分化成为脂肪细胞,所以,肥胖喝安化黑茶能够得到明显的抑制。

还有,我们的黑茶可以抑制脂肪细胞的大小。大家知道,有些人水胖水胖的、胖乎乎的,他的脂肪细胞块头比较大。可能他的体重并不很重,但是他就是显得胖,是因为他的脂肪细胞个头比较大。还有一些人,他不胖,但他很健壮,他150斤,显得很健壮、精干,因为,他的脂肪细胞体积比较小,所以我们的安化黑茶就有塑身的功能。不但能够减轻体重,闸时,能够使脂肪细胞缩小。哪怕体重没有减轻,也能感到苗条了,男人感到更健壮了,这就是塑身的功能,这是安化黑茶的魅力。侪以,不管是塑身,还是减肥的功效,安化霹茶都有自己的独到之处。这就是我研究发现的茯茶A和B的结构素。

还有一个,我们同样那么吃,安化黑茶能够抑制食物的利用率。换句话讲,如吃了100讼的岳养物质进入到体内,安化黑茶能够抑制体内一系列消化吸收代谢酶的活性,只管吃,不会吸收,吸收率下降了,怎么吃也不发胖。这就是有些人天生消化吸收代谢好,吃一点点东西就能发胖。我们的安化黑茶能够抑制这些酶的活性,怎么吃也不会发胖。这就是安化黑茶减肥、降脂的一个重要机理。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注